ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  



              


助養計劃問與答
 
sponsorship-Q & A

問(一) 我如何能成為助養者?
答(一) 請與本會或地區代表聯絡,告知你願意成為兒童或學生的助養者。我們會寄上該兒童或學生的照片和一些有關資料。

問(二) 何時開始寄出支持助養費用?
答(二) 當你收到被助養者的資料後,你便可以開始將每月助養費用寄來本會或地區代表

問(三) 助養者在法律上有責任嗎?
答(三) 沒有。被助養者不是被領養,你的支助是出於愛心,代禱和禮物,沒有任何法律文件要簽署。你可以在任何情況下撤銷支助,祇要通知本會,我們會明白及另找新的助養者。

問(四) 我可以和被助養者通信嗎?
答(四) 當然可以。任何時間都可以與他們通信,但請將信寄來總部,我們會送到他們所屬單位交與他們。

問(五) 被助養者會與我通信嗎?
答(五) 當然會。他們最少每年一次在聖誕節時寫信給你,若果兒童年幼未懂寫信,老師或監護人會代他們寫信

問(六) 我可以給他們寄送禮物和金錢嗎?
答(六) 澳門恩慈院、印度兒童之家、越南培訓中心都經常為兒童們集體舉行生日會或慶祝會,不會因有兒童收到特別禮物而產生不愉快或妒忌。請不要直接寄去金錢和禮物給他們,你可以將賀卡寄來總部,我們會轉寄往所屬單位。

問(七) 我可以給兒童的父母或親屬寫信嗎?
答(七) 為著保護助養者和被助養者的私隱,本會不鼓勵助養者介入被助養者的家庭事務,各單位都有專人負責這一類的事情。

問(八) 我可以隨時撤銷助養嗎?
答(八) 當然可以。你隨時可以撤銷助養,祇要通知本會或地區代表即可。

問(九) 可以多人助養一個兒童嗎?
答(九) 當然可以。現在我們有主日學班、青少年團契和婦女團契共同助養一個兒童。

問(十) 若我不能負擔全數款項支助,我可以和他人成為共同助養者嗎?
答(十) 當你未能負擔全數款項支助,我們亦可以接受你和他人成為共同助養者。