ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  


           



No.96
2005年冬季



奇恩里程 25 載

親愛的朋友:
             轉瞬間,我和嘉銘在中佈總會事奉已滿了二十五年,回顧過去四分之一個世紀的經歷,都是充滿恩典和讚美,為了不讓這個歷史時刻隨流消逝,董事會決定舉行一個慶祝會和出版一個紀念冊。
             主席凌克勞博士被公推為銀禧慶典的籌委員會主席,同工們更熱烈反應,已經開了好幾次會,不讓我費心出席。一切細節都有妥善安排,定了十二月四日晚上開感恩敘餐,還在百忙中編印一個七彩的紀念冊,以照片,實錄數算上帝在過去二十五年所賜下的厚恩,取名為《奇恩里程──二十五載事奉留痕》。
             我為這本畫冊寫了一個「七重感謝」,這實在是我從心底裡所發的心聲,我要感謝:
              1、 一個充滿異象的董事會
              2、 一個舉世敬重的名譽顧問團
              3、 一群刻苦耐勞的同工及義工
              4、 一群分佈全球的代禱夥伴
              5、 一群熱心公益的良朋好友
              6、 一個鼎力支持的家庭
              7、 一位慈愛的上帝

              希望你收到這本《奇恩里程》後,細心欣賞,多加代禱,同聲讚美。如果上帝感動你為本會今後聖工發展而奉獻,請慷慨支持,主必報答。

              敬祝
                    新年蒙恩

                                                            主僕 司徒焯正 敬上



福音之旅 : 走遍北愛, 英國和瑞士

      二零零五年賓哥世界宣教大會在北愛爾蘭(8月27日至9月3日)隆重舉行。主題是「上帝奇工遍全球」,講員來自十四個國家,本會司徒焯正會長及助理鍾重光先生被邀請主持重要聚會,一連七天的大會,每次赴會者幾千人,還有早禱會,查經會,專題討論,宣教策略。各地聖工報導,專為婦女及青年主辦的特會,豐富動人的書展和攤位。

      除了大會聚會之外,司徒焯正還被邀到北愛爾蘭五間教會主領宣教特會,也藉此感謝許多支持本會聖工的教會和信徒,透過影音介紹,大家對本會在亞洲各地的聖工加深認識,也擴大支持和代禱。

      大會結束後,司徒會長和助理鍾先生趕到倫敦,會合其他來自美國、中國、香港、北愛和瑞士的七位本會代表,參加明年召開的國際會議籌委會,並協商如何配合中佈總會籌劃二零零七年之創會六十週年慶典。三天會期,蒙英國名牧高力賀博士和倫敦爵士街浸信會的支持,提供會議廳及交通上的方便,互相分享。從高博士主持每週播出的廣播節目,大家獲益良多,對本會的電視制作也大有鼓勵。

      倫敦會議完畢,司徒會長和鍾助理和瑞士代表奧力士牧師即赴瑞士,一連八天的巡迴佈道,英語講,德語傳,深得各教會的歡迎,好些青年人對往中國教英語項目極感興趣,有幾位還先報名決定二零零六年參加短宣隊到中國去。



大學校園感恩團聚

本會在南加州四個大學校園有學生工作,今年感恩節團聚在本會總部舉行,有豐富午餐、音樂節目、主內分享,並計劃冬令會的細節。大學生來自東南亞各地,海外相逢,同心事奉,別有一番喜樂,加深友情,靈命也得長進。






上海送寒衣 - 穿在身外, 暖在心裡

      十五年前,本會在上海與民政局合作,開辦了小東門敬老院。開始時,人力物力皆缺,只有十二位老人。自遷到浦東以後,在馬院長愛心、明智托展之後,加上本會和多方的支助,小東門敬老院人數增加到五十六位,而且多次得到市的表揚和支助,老人生活非常健康愉快。

      今年初冬,舉行十五週年慶典,特別邀請司徒博士夫婦前往參加,為了加強對老人的愛心服務,數日前司徒博士鼓勵美國,華盛頓州,特哥馬市雷向榮醫生牧養華人教會許多姊妹們親手織成冬天毛線衣百餘件,由雷醫生及夫人親自從美國乘飛機帶到上海,捐贈給三間由本會設立的敬老院,還親手替老人穿上冬衣,好些孤老,無親無顧,見到雷醫生夫婦的愛心行動,老淚縱橫,熱情擁抱感激不盡,如此親情,確是人間鮮見。

      十一月感恩節後一個主日,司徒博士被邀請到特哥馬教會,和各弟兄姊妹見面,專誠感激這班愛心的使者,從太平洋的彼岸,向孤老送愛心,平常一件寒衣,也不值錢,但是親手織成,以愛送出,無倚無靠的老人接到之後,確是穿在身外,暖在心裡。



敬老院的代表致詞

各位領導,各位來賓,親愛的司徒博士,你們好!

      今天是我們小東門街道教會敬老院成立十五周年。在這喜慶的日子裡,各位領導從百忙之中趕來,為我們慶賀。使我們十分感動。更使我們老人感動的是司徒博士與加州朋友遠渡重洋,來到我們老人身邊。前來看望我們老人。使我們感動無比的激動和感謝。

      十五年來,敬老院在街道的關心下,越辦越好。我們老人的生活越過越開心,我們老人生活是豐富多彩,每年兩次運動會,春秋兩次旅遊。使老人出去多見世面。我們老人從心裡感謝黨和政府的關懷,也感謝加州教育文化基金會對我們老人的關愛。

      整整十五年,每逢過年過節,司徒博士總是惦記著敬老院老人,為我們送來營養品,水果,為我們添置床上用品。安裝電視機,空調健身設施等,凡是我們老人急需的,司徒博士總是盡量為我們解決,無論是寒冬酷暑,還是刮風下雨。司徒博士的代表周先生、周女士夫婦兩人,不顧自己年紀大了,不辭辛苦,趕到敬老院來慰問老人,與我們敬老院的老人結下了深厚感情,你們真是比親人還親。我們全體老人衷心地祝願你們身體健康,萬事如意。

      再一次感謝各位領導和各位來賓對我們敬老院老人的關心。

      謝謝你們。




「愛是永不止息」: 中國教會電視系列開鏡

      經過兩年多的商討,策劃和決定,本會環球傳播中心與中國兩會合作製作的一個教會系列電視片,已經正式在上海開鏡。整個系列定名為「愛是永不止息」。該系列片集將由一個拍攝小組經過精心準備資料,劇本寫作,個人專訪,實地拍攝,然後再由美國環球傳播中心編制,配音,字幕等。

      第一集「中國聖經事工」中英本已經完成,取名「腳前的燈,路上的光」。第二集「上海的讚美」介紹上海慕恩堂的歷史,發展與成就。第三集「橘子綠時荔枝紅」介紹廣東四會基督教會近年的建堂和擴展。第四集「我有一個家」介紹河北省孤兒院的實況和愛心的偉大,後三集希望在二零零六年「中國聖經展」在美國洛杉磯水晶大教堂四月底開幕時,隆重推出。

      「愛是永不止息」系列最終目的是把中國宗教,教會的實況,向海外作有系統的介紹,一則彰顯上帝在歷史的過程中,如何保守了祂自己的教會與忠僕,另則以改革開放以來的二十多年奇異發展中,中國教會實在以愛相聚,以愛相聞,使信徒有奇妙的增加。再則,透過實情相通,加深多方認識,信任,進而加強代禱和支助,充分表彰上帝的愛是永不止息的。

      按照實際的需要與安排,希望這個系列能繼續拍攝下去,同時更希望在美國的電視頻道播出,這是一項艱鉅的信心聖工,只有主恩豐滿才可完成,請為代禱。



三喜臨門
蓬丹

      美國環球文教總會於十月十五日(星期六)舉行慶祝茶會,歡慶總會旗下環球傳播中心錄影室啟用一週年、環球彩虹雜誌創刊一週年、以及中文資料中心電腦化完成重新開放,服務讀者。

      環球文教總會為總部設於洛杉磯之非牟利機構,透過屬下之教育文化基金會及基金會主任何耀輝,積極推動本土及國際性的教育與文化事業、大眾傳播製作、賑災救濟及靈性提昇等事工以扶助青少年、學生、專業人士、學者、殘障人士、老者及缺欠者、使他們得以實踐及享受更豐盛的人生。

★電視紀錄片首影★

      這項名為「三喜臨門」之活動包括觀賞甫於七月完成之電視紀錄片《哈德森》(Hudson)。該片由環球傳播中心拍攝製作,傳播主任屈建平執導,編輯張立等多位攝影師和編輯工作人員鼎力合作完成。 從二零零三年起,傳播中心攝製組全程跟蹤拍攝被美國家庭收養的、來自中國江蘇省的小男孩哈德森近兩年之久。該片通過對收養四個中國孩子的安迪夫婦的細緻訪問,將他們收養中國孩子的心路歷程進行了深入挖掘。紀錄片對四個孩子到美國時,都經歷過困難的適應期也有詳盡的交代,內容十分精彩感人。

      該片將在不久之後,提供美國和中國有關電視媒體播放。環球傳播中心創建以來,拍攝了一系列傳播愛心的紀錄片。製作《哈德森》這樣的紀錄片,就是要通過生活中的真實故事,傳播人生中不可或缺的神聖的愛。

★環球彩虹創刊一週年★

      環球彩虹雜誌自去年八月創刊以來,已出版了八期,其內容涵蓋了生活、心理、勵志、保健、文藝等,由於文字生動、編排精美,並能提供全方位的閱讀樂趣,使人們得以體認生命的豐美與真諦,因而廣受喜愛與好評。十五日當天有二十餘位讀友成立「環球彩虹讀友會」,其中包括了作者以及圖書資料中心使用者等。讀友會顧問方蘭卿女士呼籲大家集思廣益,使雜誌能精益求精。「環球彩虹」顧問劉冰先生致贈大型蛋糕與嘉賓們慶賀分享,讀友黃嘉瑩及羅瑞華二位女士所送的鮮花使會場氣氛更加溫馨宜人。

★資料中心擴展服務★

      環球文教總會的中文資料中心於一九八七年正式開幕。在曾任圖書館館長的亞蘇莎太平洋大學榮休教授周嘉銘女士的主持下,至今已有十八年,藏書六千冊, 所有書籍均經嚴格篩選,可說是收藏屬靈書刊最豐富的圖書館。包括聖經研究、 神學教義、音樂聖詩、世界宗教等等,其他尚有史地、傳記、中國風土、散文小說、期刊雜誌、聲帶影帶等不同類別的館藏,超越宗派界限,並可免費使用。去年起為追上劃時代的管理水準,決定採用香港啟創圖書管理系統,將中心全部藏書輸入電腦化運作,希望為讀者創造一個更有效、更優美的學習環境。

      慶祝茶會於十五日下午三時至五時舉行。 儀式中,司徒會長代表美國環球文教總會致贈五百元支票一紙支持蒙市圖書館改建工程,由市議員劉達強先生代表接受。

      會後許多參加之嘉賓均來函或來電致謝並祝福本會事工。








TOP