ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  


           



第135期
二零一三年六月

今年主題:基督裡活潑的盼望







一人信主        幾代蒙恩

        呂明才出生於一個中國貧窮之家,年十八結婚後,獨自往泰國尋覓商機,在曼谷「浸信會心聯堂」受浸歸主,奠定他一生信仰和事奉的根基。

        本小冊子的原稿是呂氏女婿林守先生早年已經寫好並親筆抄成的。由於搬遷、事務、體弱和病逝,未能出版。 去年感恩節期間,林守太太(呂英麗姊妹)有機會和四十年前在西雅圖認識的良牧(現任本會會長)司徒焯正博士和師母重聚,提起先夫林守的心願,遂決心把原稿找出來, 由司徒會長幫忙,編成這小冊子,趕及在林守先生榮歸天府一週年時出版。

        據林太表示:「一則可以完成先夫林守未達的心願,二則為呂氏家族多年來深蒙主恩,福澤大眾作一個簡述」。呂明才基金會在香港還捐助了二十一間優良的基督教學校。

        今年三月底,司徒會長在泰國和心聯堂前任牧師許尚武、執事會主席陳國輝等重聚,心聯堂詩班幾十位還親臨伯特利聖道學院創立五十週年獻唱。 據說:心聯堂是世界上第一間華人浸信會,去年剛慶祝了創會一百七十五週年。

呂明才基金曾經捐助二十一間學校

聖公會呂明才中學
聖公會呂明才紀念小學
聖公會聖西門呂明才中學
路德會呂明才中學
路德會呂祥光中學
路德會呂祥光小學
路德會呂祥光幼稚園
浸信會呂明才中學
沙田浸信會呂明才小學
香港仔浸信會呂明才書院
粉嶺浸信會呂明才幼稚園
浸信會沙田圍呂明才小學
柴灣浸信會學前教育中心呂明才幼稚園
柴灣浸信會學前教育中心呂明才幼稚園(小西灣)
富亨浸信會呂郭碧鳳幼稚園
愛群道浸信會呂郭碧鳳幼稚園
田景村浸信會呂郭碧鳳幼稚園
廣林浸信會呂郭碧鳳幼稚園
新生命教育協會呂郭碧鳳中學
中華傳道會呂明才小學
浸信宣道會呂明才小學



本感恩見證小冊子
免費贈送歡迎索閱


泰國曼谷心聯堂


網路奉獻
        為著提供給奉獻者們的方便,本會已設立了網路奉獻方式,你可以用信用卡透過網路奉獻,簡單安全,我們仍然會寄回收據給你。 請用本會網址: www.ecfusa.org 和 www.ecfinternational.org。多謝你們一直以來的代禱和奉獻的支持,願主祝福你!






禱告與靈命復興


        禱告運動和教會復興是永遠相連的。自從前年六月歐伊文博士復興中心開幕後,一直推動三方面的屬靈鼓舞:(一)個人甦醒、(二)教會更新和(三)全球復興。

        多年前,本會董事許尚武先生把本會主席歐伊文博士的名著「禱告與靈命復興」譯成中文,還在「國際禱告大會」於韓國漢城召開前出版贈送全球讀者享用。 神大大使用這小冊子,鼓勵信徒們多禱告、求復興。

        今年南加州福音聯合使團、爾灣牧者早禱會及洛杉磯眾教會和機構在全球禱告日(五月十九日)舉辦聯合禱告會,求上主來祝福這地!

        歡迎眾信徒抽空參加,同心禱告、迎接復興、共享天恩!


歐伊文博士復興中心開幕剪綵


免費贈送、歡迎索閱








中佈德國董事會新主席

        自創會以來,德國、瑞士和英國三個國家的董事會都鼎力支持本會各地聖工。除了出錢出力外,還經常組織祈禱團為本會代禱並邀請會長到不同教會證道,友誼極深。

        今年,德國董事會選出一位新主席來帶領。郭素蘭牧師是一位愛主愛人的女牧師,熱心差傳,教會增長很快,有些來自中國在德國進修的學者和音樂家也到教會崇拜和演出。

        德國和瑞士兩國董事會合作出版一份德文季刊,介紹本會全球聖工。今年希望鼓勵另一個講德文的國家 – 奧地利加入,同心事主。


德國中佈會董事會主席郭素蘭牧師(右二)




澳門恩慈院深蒙關顧

        六十年前,神祝福計牧師在澳門創立一間孤兒院,命名「恩慈院兒童之家」。回顧過往艱苦的歲月,由於經濟缺乏無法延續之際,澳門政府、社會工作局鼎力支持,直到如今。 以前的澳督,如今的特首、局長和社工局許多領導都經常來院關顧兒童。

        今年更邀請香港扶幼會好幾位極有經驗的專家來院進行督導會議、協調工作坊、個案管理系統、院童輔導計劃等,使恩慈院能進一步服務和教導院童,成為社會良好的公民, 長成後造福大眾。

        四月份來幫助院童自修、娛樂等活動共有金巴崙長老會、中華福音使命團、暨南大學珠海校區澳門學生分會,培正中學及化地瑪女子中學等,使院童及同工們生活更豐富。


義工幫助院童自修




TOP