ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  


           



第134期
二零一三年四月

今年主題:基督裡活潑的盼望







滿心感恩
劉媛

        我去年五月來到美國,在德州入境,接我的學姐是基督徒。第二天是主日禮拜,她向我傳福音,並把我帶去丹頓華人教會。 對於從來沒有接觸過基督教的我,對任何事都感到陌生,但學姐卻很細心和熱情的帶我禱告,教我唱詩歌、讀聖經。 教友們都很熱情,主動和我說話,並問我有甚麼困難,可以為我代禱,讓我在剛到美國的日子有家的溫暖。 我在她們身上看到平安和喜樂。漸漸地,我和她們成了朋友,並且繼續參加主日禮拜。我相信神早已揀選了我,讓我來美國之後認識祂、跟隨祂。

        後來,由於德州的學費太過昂貴,我打算轉校到加州洛杉磯。我向主禱告,求神賜恩,讓我找到合適的學校,順利轉學,在洛杉磯可以生活得更好,繼續去教會。 感謝主,我順利的轉學,並通過朋友,找到了中國佈道會國際堂,認識了這裡很多的弟兄姐妹,在他們身上,我更享受到平安和喜樂。 我決心在聖誕節接受水禮,由司徒牧師施禮,正式加入了國際堂這個家。

        開學安定後,由於生活的需要,我必須要去考駕照,但是考了幾次都沒有通過,令我很沮喪和難過,甚至要失去信心。 但在我最後一次路試的時候,我向主禱告,求主幫助我順利通過。終於在神的幫助下拿到駕照。

        感謝主,讓我來美國之後,學到了很多功課。我真心感謝幫助過我的那些人和甚至那些騙過我的人。


劉媛姊妹接受水禮


不能改變世界、就改變自己
董嘉

        今天,我非常感謝中國佈道會國際堂,也感謝傳福音給我的弟兄姐妹,更感謝那些在聚會中與我分享並給我幫助的朋友,我覺得他們就是上帝在那個時候派來的天使, 他們讓我的信仰成為生活常規。

        雖然經過了很多挫折,然而現在就像是個被赦免的罪犯,自由的每一天都是一種恩賜,就像退潮的海水,再找不到舊的足跡。 每天學習聖經最重要的收穫是比較淡的得失心,與更為明確的原則就是「不能改變世界,就改變自己」。

        我深信,作為一個基督徒,把每天應盡的職責,都交托在上帝的手中,並且學習在一切的事情上與主同行,將信仰扎根於真實的生命中,成為一個踏實的人, 一個能夠擔當責任的人,每一天安靜確實地去做自己該做的事情,也享受榮神益人的喜樂。


董嘉弟兄接受水禮


網路奉獻
        為著提供給奉獻者們的方便,本會已設立了網路奉獻方式,你可以用信用卡透過網路奉獻,簡單安全,我們仍然會寄回收據給你。 請用本會網址: www.ecfusa.org 和 www.ecfinternational.org。多謝你們一直以來的代禱和奉獻的支持,願主祝福你!









董事會主席獻詞


陳國輝博士
伯特利聖道學院主席

        感謝神的恩典,伯特利聖道學院在祂恩領之下,經歷了半個世紀的歷程。

        伯特利聖道學院始自中國佈道會計志文牧師與林佩義牧師,當時有愛主的楊師母奉獻在然亞角地區之地皮建造為禮拜堂及神學院。 凡事起頭難,開始時的辛苦可想而知,但每一位都存著為主擺上的心,努力不懈栽培許多神僕在各地事奉。

        伯特利聖道學院學生大部份來自泰北及緬甸青年,在曼谷經過了一段頗長的時間,為了有更好的學習環境,院董會於一九八四年遂將學院遷至泰北的美賽市, 神的恩典供給一大片土地建造了幾棟樓房、大禮堂、教學樓、男女宿舍。 去年中國佈道會贈送珍貴書籍五千本給學院,院董會決議建立圖書館以供學生課餘學習,二樓建造老師及客人宿舍十二間,並將圖書館於五十週年慶典中奉獻給父神。

        伯特利聖道學院五十年來共有四位牧者擔任院長之職,計有林佩義牧師、李立偉牧師、許尚武牧師,現任為杜光耀牧師。 學院以中、泰雙語並行,現有全時間及密集課程學生一百三十多位。硬體設備足以供應,軟體方面正在努力中。

        學院將以基督的心為心,求神加給我們動力去回應普世宣教的使命。 「耶穌進前來對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守, 我就常與你們同在,直到世界的末了」(太二十八:18-20)。願榮耀、頌讚歸給我們在天上三位一體真神。


新圖書館啟用


伯特利聖道學院全體師生









澳門

        去年十一月,恩慈院參加四季酒店主辦的四季樂善行籌款活動。今年一月二十九日,四季酒店盧偉舜總經理專程送來籌得款項澳幣十萬元,並鼓勵院童勤於學習。 衷心感謝四季酒店對恩慈院的愛心關懷。

        二月下旬,澳門永亨銀行義工隊帶領院童參觀科學館,實地學習和體驗現今新科技。


四季酒店盧偉舜總經理送來籌款


泰國

        今年三月二十三日伯特利聖道學院的「三喜臨門」得到曼谷教會聯合詩班和心聯堂詩班鼎力支持,四十多位歌唱家在巴士上經過十二小時長途旅程到學院獻唱, 不單加強了崇拜的氣氛,從他們的見證中,更顯出他們在事奉上的真誠、熱愛和忠心。


聯合詩班


美國

        本會在總部環球傳播中心的播影廳每主日有國際堂主日崇拜,參加聚會者約 25-35 人,由於經濟未穩定,無法聘請到全時間的牧師、所以主日崇拜都邀請附近的牧師來主持, 對弟兄姊妹的靈命進展極有幫助。

        國際堂主日節目安排:

三月

          3日 聖餐崇拜 (司徒焯正牧師)

        10日 婦女主日 (陳淑靜、赫景秀姊妹分享)

        17日 主日崇拜 (王國雄牧師)

        24日 棕枝主日 (宮萬道弟兄)

        31日 復活節崇拜 (司徒焯正牧師)

四月

          7日 聖餐崇拜 (司徒焯正牧師)

        14日 主日崇拜 (盧乃明牧師)

        21日 主日崇拜 (沈壽康先生)

        28日 主日崇拜 (葉文章牧師)


國際堂主日崇拜




印度

        目前印度「恩典兒童之家」有兩個院舍,每個院舍有二十五位孩童。今夏,年長的青少年會組織一個音樂小組,用吉他演奏,協助佈道隊到鄉村佈道,加強孩子們事奉的心志。



TOP