ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  


           



第131/132期
二零一二年十二月

今年主題:十字架 - 生命之橋



為杭州下沙基督教磐石堂感恩

        自從中國改革開放以來,神特別祝福中國教會。根據最新正確消息,自一九八零年至今,中國教會已發展到五萬六千間,信徒超過二千三百萬,神學院亦已有二十一所, 聖經不同版本共印出了五千五百萬本;這些驚人數字是史無前例的,願一切榮耀歸於天父。

        三十年來,本會與國家宗教局、基督教全國及省市兩會領導們的友情建立甚深,尤其在聖經展覽及興建教堂上的合作,更顯出東西文化交流,中美兩國互助的成就。 雖然今天中國教會再無宗派之分歧,但多年來,許多西歐宗派領袖都接受中國教會的邀請,親臨講道、互訪、分享和證道。 如佈道家葛培理,美國前任總統卡特等均極受中國教會及千萬信徒的歡迎。

        據中國基督教協會高峰會長報導,去年九月至十一月之聖經盛展,在美國四大城市舉行,再一次得到世界福音派聯會、美國全國教協及卡特總統的鼎力支持, 最後一個盛展還在葛培理圖書館舉行。

        今年杭州下沙磐石堂獻堂感恩及主日崇拜,也邀請了好幾位海外牧者前往參加並證道。 本會司徒焯正會長在磐石堂首次主日崇拜以「堅固而永恆的生命根基」為題,鼓勵弟兄姊妹們堅信基督,並把福音廣傳; 週一獻堂感恩典禮由顧約瑟牧師、倪光道牧師主禮,來賓致詞除了省市宗教領袖外,還有全國政協常委、中國基督教三自愛國運動委員會主席傅先偉長老, 美國葛培理佈道團副總裁亨利賀理牧師,參加者超過三千人。

        週一至週三一連三晚都有特別聚會,受邀海外講員包括蘇穎智牧師、寇紹恩牧師,天韻詩班主持聖樂崇拜, 來自中國黃山基督教會的馬建華牧師以「敬畏神並遵行他的道」真理信息激勵會眾愛主更深。

        磐石堂座落在一個新開發的大學城裡,城內共有十四間高等學府,是現代中國知識份子的搖籃,和杭州浙江大學攜手共創二十一世紀菁英。 深信神會賜福磐石堂牧者及信徒,在這末世完成主所賜的福音使命。請多代禱,願主得榮耀。













澳門
歡樂郊遊       迎新學年

        八月二十八日是恩慈院兒童之家的同樂日,今年蒙社會工作局資助,讓同工及院童有機會到中國順德順峰山牌坊及長鹿農莊一天遊。 大家在風和日麗的大自然環境中,身心都得到暢快,愉快的度過一天。

        暑期在歡樂的時光下匆匆逝去,八月三十一日專為恩慈院舉行奮興會,鼓勵大家在新一學年在靈性上更加長進,所有院童及同工都出席參加,由陳星耀牧師證道,會後分組分享。 每個院童都為新學年立志,寫下新學年的目標。




泰國
新建大樓       快將完成

        最近伯特利聖道學院杜光耀院長來信,報告今年度學院的情況。重要的是由年初開始興建的新樓建造工程進行順利,將如期在十月下旬全部完成, 新建的圖書館將會讓神學生有更好的學習環境。本會捐贈的四千多本書籍,將會給他們有更豐富的資源來充實他們的學習。 學院並計劃於明年一月舉行新樓奉獻與五十週年感恩盛會,願將一切榮耀歸給上帝。




菲律賓
結新伙伴       造福貧童

        在菲律賓兒童中心的事工,十多年來與當地的教會合作,很多貧困家庭的兒童因此得著幫助,不單是在物質上,重要的是讓他們有機會聽到福音,接受耶穌。 今年夏天,本會又和馬里魯的第一燈塔浸信會結為伙伴,加入本會的認養計劃,支助八位兒童。

        本會在菲律賓、印度和澳門都設有認養計劃,這項目極需要你的支持,請參閱本會網頁(www.ecfusa.org 或 www.ecfinternational.org),也可以直接與總部聯絡, 你的參與將會是孩童們的祝福。




美國
才藝表現       多姿多彩

        九月八日,本會國際堂舉辦了一項有意義的少年才藝表現,展現他們在這方面的興趣,有十六位參加,他們的才藝多在音樂方面,大家各展所長, 其中有獨唱、樂器彈奏如鋼琴、結他、小提琴、笛及雙簧管等精彩演出。








柬埔寨
培訓課程       福音外展

        本會福音伙伴信心教會積極推行外展工作,除了經常的英語和電腦培訓班之外,最近更開展了幾個兒童課程,有近百兒童參加。 信心教會的信徒對傳福音甚有負擔,現計劃在金邊近郊地區開始植堂,向當地的人傳福音。







友情深、主恩更深
司徒焯正

        今年九月被邀回國在杭州下沙磐石堂參加新堂奉獻禮,並在首次主日崇拜分享主的信息,實在是極興奮的經歷。 此行又有機會到長沙及上海拜訪老朋友和探望敬老中心六十多位長者,使我們事奉的心更得鼓勵。 回顧過去在中佈會及基金會的各項聖工,獻上的三十年歲月,大小事件都有主的帶領和保守,更加上祝福。 我也感激許多關心和支持我的親友們,因為他們也付出了親情、時間、資源和行動,使聖工順利完成,榮耀天父,造福人群。

        這次回到長沙和二十年前認識的何立庠先生重敘,他多年來在支助殘疾人的事工上合作,恩及不少老小殘疾者, 「藍天下的至愛」一書也是何先生用心、用腦、用手幫助完成及出版的,全球三十多個國家的讀者,都喜歡此書的實際報導。 在長沙更蒙湖南電視台副總編輯孫建平先生及中國金鷹電視藝術節副主任張恢仁的安排,住在湖南省首家五星級聖爵菲斯渡假酒店,景色優美,又設宴歡迎。

        因為沒有時間去常德市,何先生特別邀請了外事辦陳玉芳主任及教育局李雲發女士趕來長沙,一班老朋友圍桌暢談,確是人生樂事, 最令人興奮的是本會在湖南捐建的六間學校、一所敬老院,多年來,成績輝煌,受惠者數以千計,長沙的聖經學校,常德的基督教會也在發展中, 我也推介了本會「環球傳播中心」攝製十三集電視節目《生命的旋律》,在香港及美國已經播出,希望這些優質的電視節目也可以在中國播放。



        百忙中,乘快車從杭州到上海一天,專誠到基督教全國兩會拜訪曹聖潔牧師,記得二零零六年,她推動「中國教會聖經事工展」來美國三大城市展出, 本會電視攝影隊陪同曹牧師一行專訪葛培理博士及前美國總統卡特,還特製一個介紹三個聖經展的光碟,送給參展者,亦在各電視台播出。 這次和曹牧師敘舊,更瞭解在高峰會長和傅先偉主席的帶領下,全國兩會的工作,更速發展。去年在美國四大城市的聖經盛展就影響更大。



        回到上海小東門敬老院與六十多位長者重敘,更有天倫之樂。適逢是中秋佳節,司徒師母和馬永興院長趕快買了六十多盒月餅和老人們共慶中秋。 大家分享時,確是「老淚」縱橫。但是數說主恩時,還可以滿顏歡笑。



        在香港兩天,又有機會和林培泉教授共享晚餐,他是南京金陵神學院的教授,曾經來美國加州亞蘇莎太平洋大學作訪問學者,目前在香港信義宗神學院完成博士學位, 我們鼓勵他早日學成返國,造福更多菁英,為神國獻身,使福音廣傳,萬人得救。

        此行的感受就是:友情深,主恩更深!


浮生語錄
擇自司徒麟著作「浮生語錄」一書的「博愛篇」

        博愛篇

        73. 愛是人間的溫暖,愛是貧病的救恩。
               愛是酷寒中送碳,愛使沙漠遇甘泉。

        74. 人間溫暖可醫治人間痛苦。

        75. 施與比接受更為有福。

        79. 世途病痛苦難多,無須加添傷心事。
               煩惱多因錢財起,家庭和睦就是福。

網路奉獻
        為著提供給奉獻者們的方便,本會已設立了網路奉獻方式,你可以用信用卡透過網路奉獻,簡單安全,我們仍然會寄回收據給你。請用本會網址:www.ecfusa.org。 多謝你們一直以來的代禱和奉獻的支持,願主祝福你!





六十五週年慶祝活動報導
(一) 啟動餐會

        一月二十七日舉行啟動餐會,揭開六十五週年各項慶典序幕,除全體董事外,更得到蒙特利公園市市長劉達強夫婦、亞蘇沙太平洋大學校長華理士博士夫婦、 好些鼎力支持本會的教牧及弟兄姊妹前來鼓勵和道賀。

(二) 中國之旅

        七月二十四至三十日,來自美國、英國、菲律賓、柬埔寨、香港及上海等地的代表十六位參加歡慶中國之旅。暢遊北京、杭州、香港及澳門。 此行除了遊覽名勝外,主要是實地體驗在中國英語培訓事工的成果、參加澳門恩慈院兒童之家遷入新院感恩會、並召開第九屆國際委員大會。

(三) 感恩聚餐

        十二月一日於蒙特利公園市舉行六十五週年感恩餐會,總結了週年大慶的各項活動。分享者計有董事、福音伙伴、英語專家、醫生、神學生及熱心支持者, 大家從心中發出感恩和讚美。

(四) 出版紀念刊物及影碟

        1. 特製二零一二年月曆

        2. 精心製作六十五週年紀念影碟「十字架 – 生命之橋」,見證六十五來上帝在中國佈道會施行的奇妙恩典。

        3. 出版中文新書「藍天下的至愛」,紀錄本會歷年來在中國實現了造福他人的愛心行動。

        4. 出版英文新書「堅而確的盼望」,此書是彙集本會榮休主席顧汝德博士在「環球異象」發表過的文章。

        5.出版中英文新書「廣大的信實」,記錄本會在中國及其他地區開展的聖工概況,包括興建教堂、支持在美國舉行的中國聖經展、領袖培訓、中美交流及其他福音事工。

恭祝聖誕    並賀新禧


TOP