ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  


           



第129期
二零一二年六月

今年主題:十字架 - 生命之橋



培訓精英      終生感恩

       自從中國改革開放這三十年,神特別祝福本會在中國的聖工,除助建十一間教堂外,還新建了十間學校,尤其是在培訓精英事工上,大有成就。 這些建樹,全賴一些愛主的教育專才熱心投入使然之。

       一九九五年,南加州傑出學校教師韋昌閭女士陪同本會教育顧問周嘉銘(司徒師母)到湖南主辦英語培訓,影響極深。 所以,本會教育文化基金會及當地教育局成了教育伙伴。在湖南省助建了六間學校,造福千百老師和學生。

       今年,韋教師以「首席導師」身份,第七次領導八位英語專家前往浙江杭州及建德兩處,主辦四項不同培訓。 每次韋教師在中國和新知舊友相逢的時候,互相擁抱,還有時熱淚縱橫,有些英語老師已大有成就,對韋教師的裁培,確是終生感恩!


韋教師 (右一) 今夏到浙江主持培訓


韋教師 (中) 一九九五年在湖南主持培訓


請為司徒焯正會長行程代禱

       六月

               3日 美國加州國際堂
               9日 前往中國杭州主持英語培訓專家研討會
             23日 美國華盛頓表爾威市恩福浸信會
             24日 美國華盛頓西雅圖華人浸信會

       七月

               1日 美國加州國際堂
       14-16日 中國杭州宗教與社會服務團訪洛
       25-26日 中國北京
       27-28日 中國杭州 - 英語培訓結業禮
       29-30日 澳門 - 中國佈道會創立六十五週年感恩聚餐
                      澳門恩慈院遷入新院舍感恩慶典

       八月

               5日 美國加州國際堂






六十五年      無限感恩


親愛的朋友及聖工伙伴:

        自從計志文牧師一九四七年在中國上海創立中國佈道會至今,轉眼六十五年。回顧這漫長的歲月,確是千辛萬苦;同時更福杯滿溢,我們只能向主獻上無限的感恩。

        (一)主恩奇妙 - 創會之初,由於政治變更,計牧師要離開中國,把總會放在美國,但是神為他打開美、加、歐、亞各洲佈道機會,計牧師夫婦獻上三十多年的忠心事奉。 自從一九八零年七月,我和內子嘉銘加入事奉崗位,至今又過了三十餘載。 正因為中國改革開放,神又帶領我們回到中國推動各項福音、教育、培訓、救災、醫療的愛心事工,主恩奇妙,蒙福者眾。

        (二)伙伴奇多 - 六十多年來,神賜下無數的福音伙伴,不單為本會全球聖工代禱,還樂意捐助千百種實際聖工,有些更親身投入福音行列。 這群神賜的「天使」包括名譽顧問、董事,各地同工、義工、教會牧長、傳道,甚至政府官員,社會領袖都用愛心行動,支助本會全球事工,實在榮神益人。

        在此,我特別為本會主席凌克勞博士獻上感恩,三十多年前,他是我和嘉銘的牧師,他退休後,出任本會主席要職,十多年來,我們經常出外佈道、開會; 他實在是我的恩師。今年三月,凌師母被主接返天家,享年八十二歲,但凌博士身體仍極健壯,更熱心投入人生最後一段福音歷程。

        請繼續為本會聖工代禱,感激您多年來的愛心支助,求主賜福予您。

                                                                                          主僕
                                                                                                      司徒焯正     敬上








澳門
出版季刊報導院舍生活

        恩慈院兒童之家自遷進新院舍,大家開始適應新院舍的生活。四、五月也增加了好些課外活動,豐富了院童們的生活,一同學習感恩、合作、溝通、相處和分享。 重要的是院舍靈修生活,在陳星耀牧師、葉美容傳道和張錦明先生帶領下,每日早晚都有不同的小組查經、禱告和分享。 今年有兩位院童準備升大學,其中院童惠芬已獲澳門大學教育學院中文系錄取,感謝主恩。

        由今年開始,恩慈院計劃出版季刊,第一期已於四月份出版,內容豐富,有院童的感恩見證、活動和院舍生活點滴, 讓關懷和愛護恩慈院的朋友們能夠知道恩慈院的活動和各方面的需要。




別開生面的聖經主日
陳星耀

        中佈會澳門恩慈堂一年一度的聖經主日於六月三日在本堂舉行,適逢是會友莫潔珍姊妹受洗五週年正日。她很重視個人重生紀念日,建議舉行慶祝活動。 為此僕人也覺不錯,因也是本人受按五週年正日,我們除了聖經主日崇拜外,也有陳星耀牧師按牧五週年及本堂第一至十二屆洗禮感恩見證會、 年終聚會人數達至六十五人立志禮。六月三日可說是我們別開生面的聖經主日崇拜,願神得著祂當得的榮耀。

        主日崇拜由黃秀娟姊妹主持。陳牧師取用經文羅馬書15:4 及提後3:16-17及以「最寶貴的書」為題分享。因聖經所生的忍耐和安慰我們可以得著盼望。

        在感恩見證會,牧師回顧受按後的述志期望有院童奉獻作傳道人。時過五年,神擴充他的境界「持守傳揚上帝話語職事的託付」;深感是這一生最美的祝福; 就是退休後也不忘沉浸在祂的話語中,榮耀神並且永遠享受祂。接著莫潔珍姊妹獻唱粵曲《共證神恩》;教會未來領袖受洗院友院童向神獻上《永遠的讚美》。

        陳牧師帶領全體會友向神立志要彼此相愛並帶新人返教會,做到年終聚會人數達至六十五人,求神加力。也表達歡慶中國佈道會創會六十五週年。

        崇拜近尾聲,院長楊元塔弟兄代表兒童之家向恩慈堂贈送十本聖經和合本修訂版。 鄭太太也代表恩慈堂贈送一本屬靈書籍給楊院長,鼓勵他進入第十三年服事院童與神共通、與神同行。教會贈送會友每人一本「怎樣清楚得救?」小冊子。 崇拜過後,我們拍全體合照並共聚午餐。是次聚會參加崇拜人數有五十五人。感謝讚美主。





印度
鄉村佈道收穫極豐

        學年已於五月結束,兒童之家院童在學校考試都有很好的成績。五月又舉辦了為期一週的暑期聖經班,除了本院兒童外,更邀請附近教會的兒童們同來參加, 以聖經故事教導兒童,也學了一些新的詩歌。六月新學期開始,院童們需要新的書籍和校服,請為他們的需要代禱及支助。

        兒童之家負責人司提反於三月份有機會出外傳道,一團八人前往一些甚少機會聽到福音的鄉村佈道,一共走過十個鄉村,分派福音單張和見證書籍, 與超過千人分享福音,有三十多人願意相信接受主耶穌,收穫極豐,感謝主恩。




菲律賓
兒童用心向學獲獎勵

        四月份學期結束,有八位兒童在學校成績優異,獲得一件寫著「我愛ECF」的T 恤作為獎勵,另有三名畢業生獲贈支付畢業費用。 六月份開學前,所有兒童都獲得一個新書包,各人滿心感謝本會助養者的熱心愛顧。






美國
國際堂感謝和讚美

        今年五月十三日母親節,國際堂當天主日崇拜由兩位姊妹孫麗琴醫師及赫景秀姊妹分別見證主恩。 述說她們年輕時如何克服困難,以及信主後作基督徒母親的感受;有歡笑,也有眼淚、感人至深。

        會後,由屈堯姊妹(華府華盛頓大學法學院三年級生)代表會眾獻花給母親們,感謝媽媽,也讚美主恩!




小小查經班帶來五大祝福
曉荷

        當我們買我們目前住的這個房子的時候,我沒有想到,我們小小的家,還會以這樣的方式為大家服務。

        我們喜歡熱鬧,也喜歡很多人到家裡來。但當有一天我先生說要把我家每週五向兄弟姐妹們開放,作為查經用途的時候,我心裡直擔心,會有人來嗎? 會有人來學習神的話語嗎?現代社會每個人都忙於家庭,忙於賺錢,好不容易有一個週末,他們會把自己的時間放在學習聖經上? 可是,事實卻把我的顧慮一掃而光讓我親眼看到,不到兩年的時間裡,我們的小小查經班,不但人越來越多,每個人都越來越喜悅,這不正是上帝給我們的多樣的祝福嗎?

        現在,在我們的查經班裡,有許多正式的、非正式的項目都在進行著。正式的項目就是我們鐵打不動的查經。 我們查考舊約《聖經》從《創世紀》到《以西結書》,通過通讀、思考、研討我們瞭解到在舊約中,上帝給予以色列人的使命,上帝對於其違背使命的懲罰, 也深深地體會到上帝對他的選民像父親一樣的愛。整本舊約雖然還沒有查考完,但《聖經》的豐富、深奧讓我們折服,使我們更有信心跟隨上帝的帶領,認真學習,裝備自己, 做一個上主所喜悅的器皿。

        (一)查經讓我們的生命有所改變。有一次,當有一位弟兄要到外州去打工,不能參加查經的時候,金兄弟語重心長地對這位兄弟說: 「我們基督徒,無論在任何情況下,都不能忘了聚會,只要我們兩三個人在一起聚會,聖靈的感動就會在我們中間。」 他的話,堅定了這位兄弟的信心,他到了新的地方,仍然堅持做禮拜。

        (二)查經讓我們長知識。在查經的過程中,當我們討論到作為基督徒在美國生活的時候,發現我們的英語能力有限,上帝給了我們學習的本領,我們就要完全應用出來。 一位姊妹聽說大家有熱情學習英語,她馬上自告奮勇當老師,教我們正確的發音,教我們唱英語歌曲,還教我們用英語禱告。在短短的時間裡,我們真的發現我們的英語進步了。 不愛開口的弟兄能開口了,只會簡單英語的姊妹還能背誦祈禱文。

        (三)查經讓我們快樂。當大家查經討論結束之時,每個人都想放鬆一下,這時候,異常激烈的乒乓球比賽就開始了。 我們有時單打,有時雙打,比賽激烈的時候,大家的那股認真和執著的勁頭就像小孩子在運動賽場上一樣。

        (四)查經讓我們有口福。在每次查經結束後,熱心幫助他人的金兄弟總是帶來很多的青菜、飲料等食物。 我們高高興興地分給大家,還是吃不完,就留給USC的訪問學者,留給宋傳道的同學,還給我們的鄰居和朋友。 他們拿到我們送的青菜,嘴上說著的是謝謝,實際上他們隱隱地也感受到我們基督徒的友善,這不正是我們要活出基督樣子以影響他們的最好方式嗎?

        (五)查經讓我們時尚。愛主的兄弟老董,每次不辭辛苦,複製很多的最新影視劇作品,給大家看,通過看這些最新的影視片,大家的鄉愁減淡了,快樂增加了, 更有信心面對未來的生活。

        聖經上說,不要擔憂,上帝給你的預備豐豐富富。 不正是這樣嗎,當初,我們憂鬱沒有人來,現在我們喜悅上帝給我們的生命的改變、知識的增長、快樂的添加、口福的給予、時尚的閱覽。這五大祝福正是上帝愛我們的見證。

        我們小小的查經班一定要堅持下去,把上帝的祝福傳開來,傳下去。


作者 (左一) 與國際堂姊妹們


網路奉獻
        為著提供給奉獻者們的方便,本會已設立了網路奉獻方式,你可以用信用卡透過網路奉獻,簡單安全,我們仍然會寄回收據給你。請用本會網址:www.ecfusa.org。 多謝你們一直以來的代禱和奉獻的支持,願主祝福你!


多加團契特別講座

        本會教育顧問周嘉銘教授(司徒師母)於今年四月十四日應邀前往西雅圖附近的表爾盛市(Bellevue)恩福浸信會主領「多加團契」成立特別講座。 這團契是專為婦女們而設,畢道莊姊妹被選為首屆主席。

        周六清早,四十多位姊妹帶著興奮的心情,濟濟一堂,各小組分桌而坐,以早餐及禱告作開始,各人懷著一顆飢渴慕義的心,準備接受神的話。

        司徒師母的英文名字是「多加」,她對聖經人物中的女聖徒「多加」特別敬仰。她以使徒外傳九章36-41節「多加的典範」為主題,勉勵姊妹們效法多加, 作一位對社會、教會、團隊及家庭有重要影響力的信徒。會後,姊妹們分享心得的感受,獲益良多。

        恩福浸信會是西雅圖華人浸信會的姊妹會,恩福教會多位長執同工,都是師母認識多年的好友。當司徒牧師在華人浸信會牧會期間(1971-1980),師母任職於華盛頓大學圖書館。

        當時一群從香港到華大就讀的年輕學子,和師母建立了肯定的友誼。不少加入了她主領的中國學生團契(CSF),接著成為教會的領袖。 回顧過去三十多年,神起用了這一群有魄力精幹的青年,在美國的西北區,為祂作美好的見證。因而感謝神的信實和奇妙,並印證了在主裡勞苦是不會徒然的!



樂意奉獻       支持聖工
        本會聖工發展,需要您們的支持,請為下列三項奉獻:

        一、本會在澳門、印度和菲律賓等地的兒童助養計劃,每月美金二十五元,幫助有需要的兒童。

        二、本會出版的中文雙月刊「恩橋」和英文雙月刊「環球異象」的印刷費和郵寄費,每年約需美金二萬元。

        三、中佈總會國際堂的教牧同工薪酬。


浮生語錄
擇自司徒麟著作「浮生語錄」一書的「教育篇」

        教育篇

        21. 人的性格,有如花絮,各有香氣,各有色彩。

        22. 少批評,多讚賞,勤有功。

        24. 人智有限而善忘,教育是道。

        26. 人生如玉石,不經磨琢,就不成器



中國暑期英語培訓團隊整裝待發

        今年在中國的英語培訓事工已定於七月十六至二十七日在杭州及建德舉行。由韋昌閭領隊的一共九位英語老師正密鑼緊鼓地預備課程,準備出發。 請為他們的靈性、旅程、教學、生活起居及身體健康禱告。

  


        領隊:韋昌閭
        隊員:石拉結、卡賓塔、溫艾琳、俞是
                    龔婷瑄、馬天慈、白馬太、高約瑟

           
韋昌閭教師        石拉結教師        卡賓塔教師        溫艾琳教師


           
俞   是教師        龔婷瑄教師        馬天慈教師        白馬太教師



        今年暑期的機票及旅費也較往年為高,加上人民幣匯率不斷上升,這事工的經費更需要你們大力的支持,以減輕本會及老師們在這方面的負擔。 奉獻請寄本會並註明為英語培訓奉獻。願主賜福給您們。




TOP