ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  


           



第126期
二零一一年十二月

今年主題:「倚靠上帝、施展大能」



全新月曆       免費贈送

        為準備明年二零一二年慶祝本會創立六十五週年大慶,特別印製精美彩色月曆,提供聖工代禱事項,使福音伙伴和熱心人士多為主工代禱。

        一、你將會收到一份二零一二年月曆。

        二、如有需要,可來信索取送給親友。

        三、在這經濟艱困時刻,請憑信心、奉獻,支持本會聖工。







喜事重重       主恩足用


親愛的朋友及聖工伙伴:

        當這本「恩橋」雙月刊到達你手上時,聖誕節也即將來臨,想到主耶穌降世,為世上罪人被釘在十字架上,開出一條天路,使真心信耶穌的人可以罪得赦免,與神和好,走上一條又新又活的永生天途。所以聖誕節是值得感恩和慶祝的。

        回顧剛過去的這一年,雖然聖工遇到各種困難,本會全球聖工仍可以在許多熱心支助者的代禱和鼓勵中順利完成,確是喜事重重,主恩足用:

        1. 三十年事奉「奇恩歷程」紀錄片製作完成。

        2. 歐伊文博士復興中心隆重開幕。

        3. 「生命的旋律」十三集電視紀錄片在香港重播。

        4. 在中國杭州、開平之英語培訓,造福數百老師、牧師及學生們。

        5. 國際堂主辦的社區宣教外展「愛心義診」成功舉行。

        6. 參與中國首屆神學院圖書館管理人員專業培訓。

        7. 完成在美國、英國、北愛爾蘭、泰國、澳門及中國各大城市之宣教大會及主日證道等重要聖工。

        8. 支持第二次中國教會聖經事工展在美東四大城市展出,並參加在美國首府華盛頓之開幕禮。

        9. 參加中國杭州新敬老院開幕盛典,又捐贈禮拜堂長椅二百張、醫療車一輛及支持「愛心義診」一天。

        10. 捐贈基督教神學英文書二千本給杭州浙江神學院,加強聖工人員培訓偉業。

        11. 菲律賓兒童工作歡慶十五週年。

        12. 澳門恩慈院兒童之家在今年感恩節前搬入全新院舍,大家一同歡樂、頌讚主恩。

        主的恩典確是數算不盡,今年的主題是:「倚靠上帝,施展大能」,在十二個月許多奇妙經歷中,充份表現出來了。當然你的代禱與奉獻是我們得力的泉源。求主賜福與你,在新的一年,同心攜手、走上更美的征途,榮歸天父。

                                                                                          主僕
                                                                                                      司徒焯正     敬上





印度
聖經課程      培育靈命

        兒童之家由司提反接替父親主理一切事務後,院中的五十位兒童無論是生活所需、學業教育及心靈培育上都得到最好的照顧。 兒童之家每日都有靈修的時間,最近更與鄰近的教會彼此配答,為兒童們開始了聖經學習課程,教會每週派老師前來教導,讓兒童們更多學習上帝的話語。


印度兒童之家派老師教導兒童們學習上帝的話語




美國
蒙主賜福      向主感恩

        國際堂於十一月二十日舉行感恩節主日崇拜,弟兄姊妹齊來數算主恩,見證上帝今年在他們生命中賜下的恩典,其中有幾位卻是第一次在美國過感恩節。 崇拜後有感恩節愛筵,一同享用火雞大餐。

        十一月二十三日感恩節前夕,本會同工於總部歡慶感恩節,大家心存感恩,感謝上帝賜下了豐盛的恩典,祝福了今年在各地的每一項事工都有美好的果效。


國際堂弟兄姊妹歡慶感恩節



中國
開平教堂      拓展聖工

        去年本會支助開平月山堂修建後,信徒雖然不多,但非常忠心事奉,希望明年一月開始,聘請到一位傳道人,專職推動主日崇拜、領袖培訓、青少年團契及社區服務等各項聖工。






澳門

        本會澳門恩慈堂在健康長成中,除了主日崇拜人數加增外,信徒們都熱心組織短宣隊,出外傳福音、帶人信主。

        今年暑假,同工余冰梅與香港及澳門的基督徒合作,組成一個短宣隊到中國廣東四會基督教會舉行特別聚會。這次特會以讚美和音樂為主要節目,除了有新穎的讚美操之外,剛接受水禮的陳耀彬弟兄與莫潔珍姊妹唱福音粵曲,非常動人。在台下信主,決志者也不少。

        同時,為了幫助澳門恩慈堂弟兄姊妹靈命長進,又舉辦了一個奮興會,重溫使徒保羅遇見主的經歷,來鼓勵大家堅心信主,不怕任何困難,只要大家同心合意、向主呼求,面前一切困難都有解決妙法,榮神益人。請多為恩慈堂代禱!


短宣隊到中國廣東四會基督教會舉行特別聚會


陳耀彬弟兄 (左) 與莫潔珍姊妹唱福音粵曲


同工余冰梅


培育精英    各盡所能

        培育信心堅強、忠心事奉的福音伙伴是本會創辦以來的一項重要聖工,尤其是「教育文化基金會」設立以後,在中國的教育事業更有新的發展,特別是在神學教育方面貢獻頗大。

        今年六月,司徒師母應邀協助中國首屆神學院校圖書館人員培訓會議後,大眾反應良好,又得到國家宗教局暨全國及省兩會的鼓勵,有五所神學院開始積極進行增強學院圖書館的系統和設備。在司徒師母努力籌備下,得到亞蘇莎太平洋大學及多位教牧同工和一群友好的支持,收集了二千多本英文好書,捐贈給杭州浙江神學院。

        同時,在國家一級註冊建築師陳思源的指導下,浙江神學院圖書館內部又有了新的設備,本會主席凌克勞博士和司徒焯正會長夫婦均參觀過圖書館的改進,特別捐贈了一些最新穎的投影器、新聞電視、投影幕及液晶電視等音響設施,使圖書館走上教育最新的一步,造福主的工人,更好裝備,為真道而爭戰,廣傳福音。


神學院副院長樓世波來信

尊敬的司徒牧師、師母周老師和許多關心我們神學院聖工的同工同道:

        主內平安!

        謝謝你們的來函並繼續關心我們神學院和圖書館的建設,目前,除了神學院設立為可以招收本科高等宗教院校已經得到國家宗教局的確切消息,同意批複外,前些日子又有分管宗教的浙江省副省長自創校以來首次專程來神學院調研,對神學院的工作給予充份肯定,包括對圖書館的面貌也有好的印象。這些都是你們大家的關心和支持促成的。


陳思源建築師(左四) 與支助者參觀圖書館


樓世波(左起)、 凌克勞、司徒焯正

天父賜給我「三心」
梁勵庭

        我是一個患有高血壓、頸椎病、頭痛、頭暈、耳聾等疾病的退休者,身體無力,走路困難,需要依靠拐杖走路。若到遠處去是不敢想像的,所以哪裡都不願去。

        大陸的兒女、親戚、朋友經常來電叫我們回去玩玩、見見面,非常掛心。幾年來都不答應。今年八月,我和太太把想回鄉這件事告訴牧師和兄弟姊妹們,他們知道後,不但鼓勵我們去,而且還說為我們向天父禱告,祈求祂增加我們力量,保護我們安全回鄉。這樣,我就有了「信心」,決定和太太一起返大陸,買了機票後於九月二日起程。

        九月三日上午七時半,在天父的恩領下,飛機安全到達廣州。當時我非常高興,並禱告,感謝上帝。信心百倍地等兒女來接我們回開平。

        當時,「開心」的一刻終於來臨了,三個孫子和二個兒女、一個女婿展現在我們眼前,這個叫「爺爺」、「奶奶」、「外公」、「外婆」;那個叫「爸爸」、「媽媽」,大家笑逐顏開擁抱在一起。這個奇異的「開心」是上帝賜給我們的,我們永遠不能忘懷。在家鄉見到幽美如畫的潭江兩岸和高樓大廈,真使我心曠神怡。見到許多親戚、朋友和學生,又飲茶、又吃飯,暢談不盡、依依不捨,心情非常開朗。還有,又到台山「黑沙灣」觀大海、吃海鮮,拍了許多風景照片,這使我們更加開心,甚麼病都忘記了,血壓也穩定了。

        由於時間逼人,九月廿八日終於離開可愛的家鄉 ─ 開平。分別了許多親朋戚友,只說聲再見、後會有期;兒女、孫子們依依不捨地牽著我們的手送我們上飛機回美國。

        那一夜,在飛機上很平靜,我們還祈求上帝護送我們,希望實現「平平安安回家鄉,高高興興返美國」的心願。半途上,飛機忽然遇上強大的氣流,機身不停顛簸搖晃,我立刻求上帝保護飛機安全……經過了一些時間,飛機平靜下來,我們安然睡著了。不久,飛機安全抵達美國洛杉磯。我們終於平安回來了。這是上帝給我一個極大的「安心」。

        這一次回鄉有「信心」,在家鄉玩得「開心」,平安回來美國很「安心」。這是上帝給我實現了「平平安安回家鄉,高高興興返美國」的願望,我們夫婦都從內心深處真誠地感謝上帝!


作者梁勵庭夫婦於國際堂





中國英語培訓事工展覽

        美國加州亞蘇莎太平洋大學為一所基督教大學,今年的宣教週已於十一月第一週在校園舉行,特邀本會同工黎琦迪和石拉結兩位參加, 向學生介紹及展覽本會在中國的暑期英語培訓事工,藉此提高學生對宣教的熱忱和抱負。二零零五年暑假,該校有十多位師生也曾參與在中國烏魯木齊的英語培訓。

        石拉結又被邀請主持座談會,專為有志參與中國暑期英語培訓的學生作詳盡的介紹,也有該校今年曾參與這事工的學生前來作見證,願上帝興起更多的大學生能熱心宣教。







TOP