ECF International
  本會宗旨     專業團隊     環球聖工     活動現況     助養計劃     奉獻代禱  
  Our Mission     Our Team     Our Ministries     Current Events     Sponsorship     Opportunity  


           



第125期
二零一一年十月

今年主題:「倚靠上帝、施展大能」



齊來同心感恩!

        一年一度美國感恩節又到了,許多人由於目前國家經濟衰退、失業人多、社會動盪、人心不安,引致思想混沌、心情緊張,失去感恩之心態及行動。 這是萬分可憐的,但願愛主的基督徒們不可忘記主恩的豐滿和主愛的偉大,至少有五方面,還是值得感恩的。

        一、為身體健康感恩 — 如果目前受病魔纏繞,憑信心向神禱求,祂必垂聽和醫治。

        二、為家庭和睦感恩 — 如果仍有分裂、不和或爭吵,謙卑下來,憑信心向神禱求,祂必關顧和祝福。

        三、為工作順利、生意興隆感恩 — 如果現在仍失業或遇困境,更要憑信心向神禱求,祂必開路、解決困難。

        四、為信仰自由、教會興旺感恩 — 如果仍未信靠耶穌,立刻尋求聖經真理、參加查經班或教會崇拜,與信主者溝通,決心信耶穌,走永生之路。

        五、為美國經濟復甦、國泰民安感恩 — 可能要一段時間才可實現,但仍可憑信心禱求,願主的美旨成就。


十月十八日杭州敬老院開幕感恩







四城盛展 — 創出美好的將來


親愛的朋友及聖工伙伴:

        五年前中國教會聖經事工展在洛杉磯展出,非常成功,更蒙水晶大教堂、福樂神學院及亞蘇莎太平洋大學鼎力支持,大眾傳媒更極力宣傳,把中國印行四千萬本聖經這個佳訊, 傳遍世界各地。

        今年第二次聖經事工展在美東四個城市舉行,包括美國華盛頓首府、芝加哥、達拉斯及沙拉特葛培理圖書館,主題是「爾道即真理」(約翰17:17)。 我和師母獲邀請參加九月廿八日在華府舉行之開幕禮,除了美國各大宗派有代表參加外,中國駐美大使張業遂親臨剪綵,中國基督教協會高峰會長還帶來極為動人的消息。 自從改革開放以來,今天中國教會堂點已達五萬六千間,信徒逾二千三百萬之眾,印出聖經更超過五千五百萬本,使中國成為全球印行最多聖經的國家。

        前美國總統卡特還派專員到會致賀,身為中國人,見到主的教會如今這麼興旺,比起三十年前有天壤之別。 回顧過去、展望將來,我深感這些成就,完全是主的恩典,和祂的愛去感動人心,弟兄姊妹走出痛苦的過往,同心合意創出一個美好的將來。

        但願我們多多代禱,熱心投入福音工作,發揮神所賜各人的恩賜,完成主所交托的大使命;一息尚存、互相合作、努力促進社會和諧、世界和平、造福萬眾、榮耀主名!

                                                                                          主僕
                                                                                                      司徒焯正     敬上


陳慎禮博士(主辦單位之一)與司徒會長伉儷(右)

  
華盛頓首府                    芝加哥

  
達拉斯                    葛培理博士圖書館




澳門
參與宣教      鼓勵讀經

        九月十八日主日,恩慈堂舉行了紀念七週年堂慶感恩崇拜,有五十多人出席一同讚美感恩。 由陳星耀牧師證道並分享恩慈堂未來增長的異象和計劃,鼓勵大家參加門徒訓練,為教會造就更多領袖人才。 同時又頒發主日學勤到獎獎狀及致送禮物給與崇拜敬拜團隊,鼓勵他們熱心事奉主。 崇拜中最感人的是舉行差遣禮,全會眾同心合意,願意在禱告和經濟上支持陳星耀牧師在香港和中國的宣教工作,為主去打勝仗。

        恩慈院的新院舍裝修也順利進行,同工及院童們都在積極預備搬遷的工作,希望能在今年年底能完成搬遷計劃。 又在院牧陳星耀牧師的鼓勵下,全院開始了兩年讀經計劃,各人挑選一新約書卷,用兩年時間來精讀研究,藉此提高各人讀經的興趣,增長靈命。


恩慈堂舉行紀念七週年堂慶感恩崇拜


主日學勤到獎獎狀及禮物




四會
補助教牧      牧養群羊

        本會於二零零八年開始用凌克勞博士夫婦名義在四會設立傳道人津貼金,鼓勵四會信徒熱心愛主。幾年來看見教會不斷拓展,主日崇拜人數已達五百多人。 十月下旬,凌克勞博士再次親臨主持捐贈儀式,並鼓勵他們忠心事主、牧養群羊。

        陳牧師於去年開始每季前往四會的培訓工作,用屬靈書籍訓練教會信徒領袖來帶領教會,廣傳福音。這次的盛典,也見證了四會教會同工們勞力學習的成果。 願上帝大大祝福四會教會。


凌克勞博士(中)在四會捐贈傳道人津貼金


四會詩班謝主厚恩


美國
學習事奉      一同參與

        國際堂在一群熱心的聖工委員們推動下,開始了不同的項目,讓弟兄姊妹都有機會參與,一同建立上帝的家。 十月份有兩個主日分別定為「婦女主日」和「青年主日」,由姊妹和青年們來負責一切節目,使用上帝所給的恩賜,學習事奉。 「婦女主日」的主題是「忠心事奉」,由胡永英傳道分享信息。 「青年主日」的主題是「前途光明、主恩導航」,青年們用見證和詩歌來見證上帝的奇妙恩典,也願意把生命交主管理,仰賴主恩奔走前路。


關坤尤作見證


周文涵見證分享


于汛感恩分享


菲律賓
從小學習      關懷社區

        菲律賓今年颱風尤為強勁,九月下旬的兩個颱風更帶來了甚大的豪雨,兒童中心所處地區水深五呎,很多房屋被風摧毀,蒙上帝保守,各兒童的家庭都平安。 但因蚊蟲滋長,帶來了嚴重的虐疾迅速蔓延,政府發動了社區清潔運動,兒童中心的兒童也參加了這服務社區的活動,合力保持環境清潔衛生,防止疾病擴散。 九月新學年開始,兒童都獲得日常用品及食米。請在禱告中記念這些兒童所需。


菲律賓受助兒童獲得日常用品及食米




泰國
培育精英      啟建新樓

        伯特利聖道學院今年共有一百三十名學生,計中文部八十七位及泰文部四十三位。 由去年開始開辦的「教牧晉升神學學士班」,今年學生也較去年為多,中文部有三十位及泰文部有二十位。 這些都是已經在牧會的一群教牧,他們以密集式上課,教師多來自國外,修讀完後可獲發「神學學士」學位。

        因著要應付學院急速的發展,本應在去年開始興建一棟兩層樓的建築物,樓上作為外來講師的宿舍、樓下作為圖書館與影音室或課室; 現推遲到今年最後一季才動工,整個興建的預算建築費為四十萬美元。本會去年已將四千多本書籍送與學院來擴充圖書館,讓學生們有更多好書可供閱讀。 請為學院仍需的建築費代禱和奉獻。


第二屆教牧晉升神學學士班


北愛之行    主恩滿盈

        北愛爾蘭的教會及愛主的信徒熱心支助本會全球聖工已經數十年,對海外宣教之投入年年加增,尤其是對今日中國教會的開展,信眾的劇增和聖工的急需, 都細心關顧和捐贈支持。

        今年九月蒙北愛本會主席高牧師的安排,十天內我被邀請到七間教會、一所神學院、一個董事會、兩個青年餐會及兩間醫院分享主的愛和本會各地聖工, 讓我簡單地述說我的心聲。


蘭尼浸信會



        一、不分宗派,熱心愛主 — 北愛爾蘭是一個非常保守而信仰堅強的國家,教會很多,宗派複雜,但是對海外宣教事工,完全放下宗派的背景,愛心捐助, 這是最令我受感動的一點。最後一堂是在史特愛教友會,我一進門,三位教會領袖迎面來歡迎,他們熱情地告訴我,十八年前我在這教會講崇拜; 此後十八年來都一直為中佈會各地聖工代禱和奉獻,實在為這份主內親情獻上感恩。


高約翰牧師(右一)與家人




        二、青年投入,拓展國度 — 除了兩次和年青人聚餐分享環球福音異象和需要之外,我和高牧師還會見了幾位年青有志者,鼓勵他們加入本會本會北愛委員會, 積極宣傳和推動本會聖工。




        三、醫院探訪,心受感動 — 這次北愛之行,曾到過兩間醫院探望病重的信徒,眼見病危之慘情,雖然內心愛顧,但是口中難出恩言, 感謝主,在一起讀聖經時,聖靈啟發,互相有交通,握手禱告、非常熱情、安慰其深。

        兩年前在北愛探訪過剛完了氣管大手術返家的基信先生,由於食道受傷,不能進食,兩年來只靠食物管餵養,今次重敘,精神甚佳,八十高齡還每日用手機發出短訊, 鼓勵親友用禱告、求復興。當我和他分享到今年六月在美國總部增設歐伊文博士復興中心時,他熱淚湧流、高聲讚美, 我帶著喜悅的心境返回美國,深信今後的聖工會更蒙主祝福。請多代禱和支持。


司徒會長探訪本會前英國董事郭碧蒂女士


基信先生(左)及司徒會長

中國基督教領袖到訪洛杉磯
梁焯榮

        為推廣宗教及文化交流,由中國基督教三自愛國運動委員會主席傅先偉長老領隊的十三人訪美團,於十月六日至八日到訪洛杉磯教育文化基金會, 並得到會長司徒焯正聯繫,前往蒙市市府拜訪劉達強市長,瞭解蒙市的市政規劃及民生情況。

        劉達強市長致詞時表示,蒙市過去以來自台灣移民居多,素有「小台北」之稱,但隨著近年來眾多大陸華人湧入,蒙市中華文化也更趨向多元, 目前整個蒙市亞裔人口已超過六成。他歡迎訪問團光臨蒙市,希望保持緊密關係,共同促進美中兩國的宗教及文化交流。

        傅先偉向劉達強介紹訪問團美國之行的目的,就是先到華府出席美中基督教領袖論壇,就兩國基督教在社會服務、社會角色、牧養工作等方面議題進行交流溝通,促進彼此理解; 同時出席在美國四城市舉辦的第二次中國教會聖經事工展活動。

        傅先偉表示,美中兩國國情不同,教制、管理機制有所不同,但秉持相同教義,主愛無差別,只要兩國彼此尊重、理解,就可以合作。

        訪問團及後分別拜會富樂神學院、馬鞍峰教會、亞蘇莎太平洋大學,分別舉行友誼及學術交流特會,向美國教會及民眾提供更多新資訊及好成果,尋求互相合作, 努力促進社會和諧及世界和平,造福萬眾。

        此次訪問團成員包括北京大學宗教文化研究院院長張志剛、復旦大學國際問題研究院美國研究中心教授徐以驊、國家宗教事務局外事司處長李寒穎、 國家宗教事務局新聞處處長弋楊、中華基督教青年會暨女青年會全國協會代總幹事金蔚、黑龍江省基督教協會會長暨哈爾濱哈利路亞堂主任牧師呂德志、 天風雜誌主編單渭祥、金陵協和神學院常務副院長陳逸魯、遼寧省基督教三自愛國運動委員會主席暨東北神學院院長寇有國、 浙江省基督教三自愛國運動委員會副主席暨杭州崇一堂主任牧師顧約瑟、江蘇省基督教協會會長暨江蘇省聖經學校校長張克運、金陵神學院代教務長林曼紅、 中國基督教協會研究部幹事孫琪。


訪問團拜會蒙市市府,獲市長劉達強(後排右四)熱情接待


訪問團參觀馬鞍峰教會

建立和諧社會是誰的責任?

        建立一個和諧社會不單是住在中國的中國人之天職,也是住在美國的人民之責任。 十年來,宗教信仰在中國和諧社會產生極大作用,尤其是基督教,在全國基督教協會及三自愛國運動委員會領導下,中國教會發展神速。 根據最新統計數字,今日中國教會堂點已有五萬六千間,信徒人數亦逾二千三百萬,神學院校只有二十一所,教牧人員約三萬八千餘人。

        多年來,中國教會領導們本著公開、公平、合法的原則,與海外教會建立了良好的關係,認定中國教會是普世教會的一部份。 2004年、2006年和2007年分別在香港、美國和德國與當地教會合作成功舉辦了主題為:「腳前的燈,路上的光」的中國教會聖經事工展。 2006年在美國洛杉磯舉辦聖經展時,正式公佈當時中國已印出聖經四千萬本,這確是空前之佳訊。 五年來,中國教會還與海外教會建立良好的伙伴關係,互相配搭,共同推進聖經印刷、神學教喻、社會服務、文化交流等項目。到今年夏天,新聖經已印達五千五百萬本。

        為慶祝這成就,第二次中國教會聖經事工展又蒙美國教會邀請,分別在華府、芝加哥、達拉斯和葛培理博士圖書館四處展出。 9月28日在華府聖經展開幕禮時,中國駐美大使張業遂親臨剪綵, 國家宗教局王作安局長、三自愛國運動委員會傅先偉主席、及基督教協會高峰會長以中、英文歡迎數百位中西嘉賓出席,前任美國總統卡特專函祝賀。

        深信這次在美國四城市展出,會受到大眾歡迎。





杭州敬老院、新教堂、小醫院
感恩奉獻禮

        杭州市是近年來中國發展最快鬧市中之一,除了有吸引千萬遊客的西湖外,無論在經濟、貿易、建築、科技、教育、醫療、交通、運輸、政制各方面都有特異的成就。 政府省、市、區的領導,極具遠見和關顧民生,鼓勵浙江省和杭州基督教兩會積極投入教會拓展和社會福利。 所以近年來,在主祝福下,教會增長神速,杭州崇一堂是目前中國最大一間教堂,主日崇拜有六、七千人,許多愛主信徒,義務投入社區福利服務, 尤其在敬老、慈幼及醫療三方面。

        協會主席顧約瑟牧師,也是崇一堂主任牧師,興同工們用了幾年時間策劃在市北興建一間敬老院,由則師陳思源女士設計,她也是設計雄偉崇一堂的則師, 蒙政府支持及鼓勵,在敬老院旁邊還加建一間可容納千人的教堂,供市民敬拜之用,又增加一間小型醫院以實際行動照顧市民。

        中佈總會和基金會與杭州浙江大學、男女青年會及崇一堂合作多年,特別為新教堂捐贈全部座椅,作敬拜之用; 更蒙一些美國董事和醫生們愛心捐贈一輛醫療車,積極推動敬老和醫療服務。感恩奉獻禮於十月十八日上午十時隆重舉行,由協會主席顧約瑟牧師主持,到會者數百人。 來自美國、香港各地的嘉賓也不少,包括:葛培理佈道會代表賀理博士、本會會長司徒焯正博士等,濟濟一堂,歌頌上主鴻恩。 敬老院院長倪光道牧師懷著興奮的心情和響亮的聲音發出讚美和感謝;在杭州基督教發展史上寫下一個明顯的見證。


司徒美琪醫生(左)與陳思源則師


本會代表及三位醫生(中)出席奉獻禮


顧約瑟牧師(左一)主持感恩奉獻禮


司徒會長夫婦與傅先偉長老(中)



捐贈書籍給浙江神學院

        今年六月在南京金陵協和神學院召開了首屆神學院校圖書館人員培訓會議,得到中國基督教全國兩會的支持和鼓勵。 會後,有五所神學院開始積極進行增強學院圖書館的系統和設備,並增加圖書的數量。 本會為響應這項極具意義的培育事工,在司徒周嘉銘師母努力籌措下,得到亞蘇莎太平洋大學圖書館館長貴保羅博士、多位教牧同工和一群友好的大力支持, 收集了二千多本基督教神學英文書籍,經挑選分類後,把二千本最好的捐贈與杭州浙江神學院。 九月中旬,本會同工已把二千本書籍合共四十八箱船運至杭州。願上帝祝福這一次捐贈的書籍,使中國的神學生們在學習上更有進步,將來為上帝大大使用,榮神益人。


周嘉銘教授點算收集到的基督教神學英文書籍


同工們幫忙付運工作


杭州女青會喜獲大螢幕電視

        本會與杭州女青年會合作多年,特別是暑期英語培訓項目,主辦十分成功,每年參加者近百人, 本會選派英語教師前往教授,造就了很多年青學子,培訓了當地的英語老師、神學生、教牧同工及各等專業人士,效果卓著。 為著增進這英語培訓項目能更有效的發展,本會於今年暑期培訓期間,給女青年會捐贈了一台大螢幕電視,可以在培訓時使用。


司徒焯棉主任(右)代表基金會贈送大電視禮物
由女青年會賀曉卿總幹事接受


英語培訓項目受歡迎













TOP